Comment utiliser les newsletters Scorecast Business ?

Modifié le : 28/05/2024 à 10h41

Dans cet article :

Vous souhaitez envoyer des newsletters pendant votre compétition à vos joueurs pour maintenir l’engouement de votre compétition ?

Nous allons voir dans cet article comment utiliser les newsletters Scorecast Business.

Concernant l’Euro 2024, le première newsletter concernant le lancement est accessible gratuitement dans tous les plans. Un pack de 4 newsletters supplémentaires est disponible sur option. Elles se débloquent à des moments-clés de la compétition (fin de la phase de poule, avant les 1/2 finale et après la finale). À noter également qu'il y a trois langues disponibles pour les newsletters : français, anglais et espagnol. Veuillez nous contacter si vous souhaitez les avoir dans votre offre.

Pour les compétitions Paris 2024, les newsletters sont inclues dans l’offre unique. Sur les autres compétitions, veuillez nous contacter.

Comment fonctionnent les newsletters Scorecast Business ?

Scorecast Business vous génère un template de newsletter personnalisé à vos couleurs et avec le contenu de votre plateforme. Vous pouvez vous envoyer ce template sur votre adresse mail pour ensuite le transférer à vos joueurs.

Les newsletters peuvent aussi être accessibles depuis le site web de votre plateforme en activant l'option Afficher un onglet vers les newsletters dans le menu principal. Ainsi, une nouvelle entrée sera visible au sein du menu de votre plateforme et les joueurs pourront accéder aux différentes newsletters.

Option d'affichage des newsletters dans le menu sur le site web de votre plateforme

Exemple de l'onglet Newsletters dans le menu

Afin de maximiser la compatibilité des newsletters Scorecast Business, nous recommandons vivement de ne pas changer les images du template ainsi que son contenu. En effet, cela pourrait rendre la newsletter illisible avec notamment une superposition d’éléments textuels et d’images.

Comment vous envoyer une newsletter Scorecast Business ?

Pour vous envoyer une newsletter, il est nécessaire d’être connecté avec votre compte administrateur sur votre site web de concours Scorecast Business.

1. Cliquez ensuite sur Administrer puis Kit de communication
  2. Vous pouvez voir la liste des newsletters accessibles sur cet écran. Cliquez ensuite sur la newsletter voulue.

Exemple de newsletters Scorecast Business

3. Une fenêtre s’affiche ensuite. Vous voyez un aperçu fictif de ce que va donner votre newsletter. À noter que cet aperçu sert d'illustration et ne reprend pas le contenu de votre plateforme.
  4. Saisissiez l’adresse mail sur laquelle vous voulez vous recevoir la newsletter puis cliquez sur Recevoir la newsletter par mail

Adresse mail et bouton pour recevoir une newsletter

Si le pare-feu de votre entreprise bloque nos mails, nous vous invitons à mettre une adresse mail personnelle lors de l'étape 4. Pour débloquer la réception de nos mails, veuillez contacter votre DSI et demander à débloquer les mails provenant de scorecast.fr.
  5. Une fois la newsletter reçue sur votre adresse mail, vous pouvez la transférer à vos joueurs. Pour récupérer tous les joueurs de votre plateforme, rendez-vous dans l’onglet Joueurs de votre espace d’administration puis cliquez sur Exporter afin de récupérer tous les adresses de vos joueurs dans un fichier au format .csv.

Vous pouvez aussi récupérer le lien unique de votre newsletter et l’envoyer à vos joueurs sur votre logiciel de messagerie instantanée tels que Slack ou Teams. Le lien permettra à n'importe qui d'accéder à la newsletter concernée sans avoir besoin de se connecter sur le site web de votre plateforme.