Comment faire pour que les comptes soient validés par un mail pour accéder à ma plateforme ?

Modifié le : 20/02/2024 à 16h45

Scorecast Business propose une fonctionnalité permettant de valider les inscriptions par le biais d’un mail reçu à l’adresse mail des joueurs. Cela permet ainsi d’éviter les erreurs dans les adresses mail.

Pour activer ou désactiver cette fonctionnalité, il est nécessaire d’être connecté avec votre compte administrateur sur votre site web de concours Scorecast Business.

1. Cliquez sur Administrer puis accédez à l’onglet Réglages.
  2. Descendez dans la page jusqu’à l’option E-mails autorisés.
  3. Un switch ON|OFF vous permet d’activer ou de désactiver cette option.

Par défaut cette option est désactivée car dans de nombreuses entreprises, l’envoi des mails provenant de Scorecast Business tombe dans les spams, ce qui bloque les inscriptions. Si vous souhaitez utiliser cette fonctionnalité, nous vous invitons donc à contacter votre DSI pour accepter les mails provenant de noreply@scorecast.fr

Si l'option est activée, les joueurs doivent donc valider leur compte en cliquant sur le lien reçu par mail à l'adresse mail avec laquelle ils se sont inscrits. En revanche, si l'option est désactivée, alors les inscriptions sont possibles sans cette étape bien qu'il existe d'autres validations possibles comme le filtre par masques de mails