Comment gérer les équipes dans ma plateforme ?

Modifié le : 20/02/2024 à 15h46

Dans cet article :

Afin de pimenter votre concours Scoreacast Business et si votre offre le permet, vous pouvez utiliser la fonctionnalité des équipes. Cela permet par exemple que les joueurs se regroupent par pays, régions, villes, pôles, produits, services…

Sur Scorecast Business, c’est l’administrateur qui doit créer les équipes. Les équipes ont un nom, et éventuellement une image. Ensuite, vous pouvez changer le nombre de joueurs qui sont calculés pour le calcul du classement par équipes.

Créer une équipe

Pour créer une équipe, il est nécessaire d’être connecté avec votre compte administrateur sur votre site web de concours Scorecast Business.

1. Cliquez sur Administrer puis accédez à l’onglet Équipes.
    • Si vous n’avez pas encore d’équipe, cliquez sur Créer une équipe.
    • Si vous avez déjà des équipes, cliquez sur Nouvelle équipe.
  2. Renseignez le nom de l’équipe ainsi que les initiales (deux lettres). Par défaut, les initiales prennent la première lettre des mots mais vous pouvez les modifier. Une couleur est automatiquement liée à l’équipe mais vous pouvez la changer. Vous pouvez également intégrer une image (1000px / 1MO au maximum). À savoir que si vous mettez une image, les initiales et la couleur ne sont pas affichées.
  3. Cliquez sur Créer pour sauvegarder l’équipe. Une nouvelle fenêtre s’affiche pour créer une nouvelle équipe par la suite.

Créer une équipe Scorecast Business

Liste des équipes sur Scorecast Business

Modifier une équipe

Pour modifier une équipe, il est nécessaire d’être connecté avec votre compte administrateur sur votre site web de concours Scorecast Business.

1. Cliquez sur Administrer puis accédez à l’onglet Équipes.
  2. Cliquez ensuite sur l’équipe désirée.
  3. Vous pouvez ensuite modifier le nom, les initiales, la couleur et/ou l’image de l’équipe.
  4. Cliquez sur Sauvegarder pour sauvegarder l’équipe.

Supprimer une équipe

Pour supprimer une équipe, il est nécessaire d’être connecté avec votre compte administrateur sur votre site web de concours Scorecast Business.

1. Cliquez sur Administrer puis accédez à l’onglet Équipes.
  2. Cliquez ensuite sur l’équipe désirée.
  3. Cliquez sur Supprimer puis dans la fenêtre qui arrive ensuite, cliquez de nouveau sur Supprimer

Supprimer une équipe

Si vous supprimez une équipe contenant des joueurs, les joueurs ne retrouveront sans équipe après la suppression de l’équipe concernée.

Nombre de joueurs servant aux calculs du classement par équipes

Un nombre est modifiable depuis l’administration. Il s’agit du Nombre de joueurs comptés dans le calcul de l’équipe. Ce nombre sert à définir les scores des X premiers joueurs de chaque équipe sont additionnés pour constituer le score de l’équipe. Vous pouvez choisir le nombre de joueurs pris en compte dans ce calcul pour qu’il corresponde au mieux à votre compétition.

On conseille de prendre un nombre inférieur au plus petit nombre de joueurs d’une équipe afin de laisser la chance à toutes les équipes de remporter ce classement.

Par exemple, si vous avez trois équipes :
- équipe A : 20 joueurs
- équipe B : 8 joueurs
- équipe C : 14 joueurs

On conseille un nombre de 5 joueurs servant au calcul du classement par équipes afin que cela se joue entre les 5 meilleurs joueurs de chaque équipe.

Capture du nombre de joueurs comptés dans le calcul de l’équipe

Pour modifier ce nombre de joueurs comptés dans le calcul de l'équipe, il est nécessaire d’être connecté avec votre compte administrateur sur votre site web de concours Scorecast Business.

1. Cliquez sur Administrer puis accédez à l’onglet Équipes. Il faut avoir au moins une équipe pour modifier ce nombre.
  2. Cliquez sur "-" ou "+" pour diminuer ou augmenter ce nombre ou bien saisissez un nouveau nombre en lieu et place du nombre affiché (au niveau du 10 comme sur l'image ci-dessous).