Comment ajouter ou enlever des points bonus à un joueur ?

Modifié le : 20/02/2024 à 16h50

Dans cet article :

L’administrateur d’une plateforme Scorecast Business est la seule personne pouvant ajouter ou enlever des points à un joueur. Elle peut aussi remettre les points de tout le monde à zéro

Quelques cas d’usages courants de l’utilisation de cette fonctionnalité :

- si une personne n’a pas pu faire son pronostic depuis la plateforme mais qu’elle a envoyé son pronostic à l’administrateur par message
- s'il y a des animations extérieures autres qui font gagner des points pour le concours Scorecast Business mis en place par une entreprise
- si une personne rejoint la compétition tardivement pour qu’elle ne démarre pas à 0 point

Site internet

Pour ajouter ou enlever des points à un joueur sur votre plateforme Scorecast Business, il est nécessaire d’être connecté avec votre compte administrateur sur votre site web de concours Scorecast Business.

1. Cliquez sur Administrer puis accédez à l’onglet Bonus/malus.
  2. Vous arrivez alors sur la liste des joueurs avec trois colonnes. Il y a le nombre de points bonus actuel, un champ pour ajouter ou retrancher des points ainsi que le total des points pour le joueur en question.
  3. Dans la case sous la colonne Ajouter du joueur correspondant, vous pouvez ajouter des points ou en retrancher. Le nombre de points inscrits que vous inscrirez dans cette case sera ajouté au bonus actuel. Cela veut dire que si une personne a déjà 2 points bonus, si vous inscrivez 10, alors elle aura 12 points bonus.

Pour retrancher des points, il faut placer un moins (tiret du 6) devant le nombre de points à enlever, le tout sans espace. Par exemple « -5 ».

Applications mobile

Pour ajouter ou enlever des points à un joueur sur votre plateforme Scorecast Business, il est nécessaire d’être connecté avec votre compte administrateur sur votre application mobile Scorecast Business.

1. Cliquez sur l’onglet Plus de la compétition concernée.
  2. Rendez-vous ensuite dans l’onglet Administrer puis Bonus et malus.
  3. Vous arrivez alors sur la liste des joueurs avec deux colonnes. Il y a un champ pour ajouter ou retrancher des points ainsi que le total des points pour le joueur en question. Si vous avez déjà ajouté des points bonus au joueur concerné, alors la case est déjà rempli avec la valeur de points bonus en place.
  4. Dans la case sous la colonne Bonus (pts) du joueur correspondant, vous pouvez ajouter des points ou en retrancher.
  5. Cliquez sur le bouton Sauvegarder pour lancer le calcul du classement qui sera mis à jour sous un petit délai.

Pour retrancher des points, il faut placer un moins (tiret du 6) devant le nombre de points à enlever, le tout sans espace. Par exemple « -5 ».