Tout savoir sur le format Liste des questions bonus Scorecast Business

Modifié le : 04/06/2024 à 17h34

Dans cet article :

Le format Liste est le format classique des questions bonus sur Scorecast Business. Il permet de poser une question avec une liste de réponses et de récolter la réponse unique pour chaque joueur.

Exemples de questions bonus Liste

• En quelle année a été fondé cette entreprise ?
  • Quel sera le meilleur joueur de la Coupe du monde ?
  • Quelle joueuse a gagné le tournoi l’année dernière ?

Contexte de l'exemple

Afin que cela soit plus simple à comprendre, nous allons faire un exemple d’une question bonus courante en utilisant le maximum d’options disponibles.

Nous allons donc poser la question bonus :

Quel sera  le vainqueur de la Coupe du monde ?
avec cinq choix de réponses : France, Angleterre, Espagne, Italie et Allemagne.

Une bonne réponse apportera 2 points, une mauvaise 0 point. L’Allemagne et l’Italie n’étant pas favoris de cette compétition fictive, on fera gagner respectivement 2 et 3 fois plus de points pour ces réponses car elles sont moins probables. Enfin, nous allons publier la question dès sa création et nous allons la fermer le 06 juin 2024. Dans notre exemple, on prendra la France comme vainqueur.

Créer notre question bonus Liste

Pour créer une question bonus Liste, il est nécessaire d’être connecté avec votre compte administrateur sur votre site web de concours Scorecast Business.

1. Cliquez sur Administrer puis accédez à l’onglet Question bonus.
  2. Cliquez sur Créer une question ou Nouvelle question selon l’affichage que vous avez.
  3. Saisissiez la question à poser au-dessus du barème général. Exemple titre question bonus format Liste
  4. Remplissez le barème général. Exemple barème question bonus format Liste
  5. Inscrivez les réponses que vous souhaitez pour votre question. Exemple réponses question bonus format Liste
  6. Insérer les boost voulus en cliquant sur le "..." en bout de ligne. Allemagne x2 et Italie x3 pour suivre notre exemple. Exemple boost question bonus format Liste
  7. Régler la date de fermeture. Exemple date de fermeture question bonus format Liste
  8. Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder votre question bonus.
  9. Ensuite, vu qu’on souhaite publier la question bonus manuellement (sans date de publication à venir, on va cliquer sur Publier la question maintenant puis Publier dans la fenêtre quis s’affiche).

Cela donne ceci :

Exemple question bonus format Liste

À savoir que vous pouvez modifier le barème d’une question bonus Liste si elle est en statut brouillon. Dès lors qu’elle est publiée (pronostiquable) ou fermée (non pronostiquable), alors le barème n’est plus modifiable.

La question bonus et les réponses sont modifiables dès lors que le statut de la question est au stade du brouillon. Cela vaut aussi pour les traductions éventuelles de la question bonus.

Affichage pour les joueurs

Le plus important reste ce que cela va donner du côté des joueurs. La question bonus est visible depuis le site web de votre plateforme ainsi que sur l'application mobile Scorecast Business. Il est possible de pronostiquer la question bonus, de voir les points distribués si tel est le cas ainsi que de voir le barème.

Site web

Exemple web format liste questions bonus

Exemple fenêtre web format liste questions bonus

Exemple barème web format liste questions bonus

Applications mobiles

Exemple application mobile format liste questions bonus

Finaliser la question bonus pour que les points puissent être distribués

Une fois la date du 06 juin 2024 passée ou bien que vous avez décidé de fermer la question bonus manuellement, vous pouvez insérer la ou les bonne(s) réponse(s) afin que la distribution des points puisse se faire.

Pour cela, il est nécessaire d’être connecté avec votre compte administrateur sur votre site web de concours Scorecast Business.

1. Cliquez sur Administrer puis accédez à l’onglet Question bonus.
  2. Rendez-vous dans la question bonus concernée.
  3. Cocher la ou les bonne(s) réponse(s). Ici, on cochera juste la case à gauche de France. Exemple bonne réponse question bonus format Liste
  4. Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder votre question bonus.