Comment télécharger le fichier CSV du classement ?

Modifié le : 12/02/2024 à 17h38

Dans cet article :

En tant qu’administrateur d’une plateforme Scorecast Business, vous avez la possibilité de télécharger votre classement au fichier CSV. C’est un format compatible avec les logiciels de tableurs courants comme Microsoft Excel, Google Sheets, OpenOffice Calc ou Numbers. Cela vous permet de garder une trace du classement, de faire des graphiques ou encore de faire quelques statistiques.

Récupérer mon classement au format CSV

Pour récupérer le fichier CSV de votre classement, il est nécessaire d’être connecté avec votre compte administrateur sur votre site web de concours Scorecast Business.

1. Accédez à la page Classement.
  2. Cliquez sur Télécharger .CSV.
  3. Le fichier sera automatiquement téléchargé sur votre ordinateur dans le dossier habituel où vous recevez les téléchargements provenant de votre navigateur web.

Astuce : vous pouvez aussi télécharger au format CSV un classement d’une journée ou d’un tour (si cela est compatible avec votre compétition). Pour se faire, filtrez le classement par journée ou tour et voyez si la bouton Télécharger .CSV est actif. Si c’est le cas, vous pourrez télécharger le classement du tour en question.

Explications des intitulés des colonnes

Quelques explications sur les noms des colonnes pour vous aider à décoder le fichier CSV obtenu (en fonction de la compétition, vous n'aurez pas toutes les colonnes ci-dessous) :

Intitulé de colonne
Description
position
position au classement
username
pseudo ou prénom/nom
total
nombre de points obtenus
forecastsPoints
nombre de points obtenus sur des pronostics de type matches (= pas sur des questions bonus)
pollsPoints
nombre de points obtenus sur des questions bonus (= pas sur des matches)
handicap
bonus ou malus obtenu par le joueur (mis par l'administrateur)
perfectsCount
nombre de pronostics de matches "perfect" obtenus (bon score)
bettersCount
nombre de pronostics de matches "bon écart" obtenus
goodsCount
nombre de pronostics de matches "bon vainqueur" obtenus
forecastsCount
nombre de pronostics de type matches réalisés
pollsCount
nombre de questions bonus répondues
efficiencyRate
pourcentage d'efficacité, % de pronostics de matches où il y a eu au moins 1 point sur la totalité des pronostics réalisés (ce taux ne prend pas en compte les questions bonus)
teamId
identifiant de l'équipe du joueur (si null, le joueur n'a pas d'équipe)