Comment gérer le règlement de mon concours ?

Modifié le : 14/06/2024 à 14h24

Dans cet article :

Vous faites gagner des lots et vous voulez rendre accessible le règlement du votre jeu concours Scorecast Business à vos joueurs ? Toutes nos explications pour le gérer au sein de cet article.

À savoir que par défaut, la page règlement n’est pas visible des joueurs et qu’il y a un template à remplir qui peut vous aider.

Pour accéder à la gestion de votre page règles du jeu, tout se passe dans l’onglet Règles du concours de votre espace d’administration depuis votre site web de plateforme Scorecast Business.

Gérer les sections du règlement

Par défaut, la page règlement possède 8 articles. Chaque article possède :

• un titre.
  • une description où il peut avoir du style (gras, italique, listes à puces) ainsi que des liens, des images.

Exemple d'un article de la page règlement Scorecast Business

Vous pouvez ajouter ou supprimer des articles comme bon vous semble. Pour ajouter une section, cliquez sur Ajouter une section tout en bas. Pour en retirer une, cliquez sur Supprimer sur la section voulue.

À noter qu’il n’est pas possible de modifier l’ordre des sections pour le moment, gardez bien ça en tête et si besoin, le copier/coller est votre ami !

Traduction

Il est possible de la même façon d’avoir des versions du règlement dans toutes vos langues. Pour passer d’une langue à l’autre, cela se passe en haut de la page avec le sélecteur de pages.

Sélecteur de langue pour gérer les traductions de la page règlement

Il n’est pas obligatoire d’avoir le même nombre de sections pour chaque langue. Chaque page étant indépendante les unes des autres.

Rendre la page visible (ou non)

Une fois que votre règlement est écrit et intégré, il est temps de l’afficher pour vos joueurs. Pour cela, rendez-vous tout en haut de la page et activez le toggle ON|OFF Afficher la page règles du concours pour les joueurs.

Activer ou non la visibilité de votre page règlement

Vous pouvez à tout moment désactiver l’accès à cette page pour vos joueurs. Il suffit de mettre le toggle à OFF.

Pour les joueurs, la page des règles du concours est visible :

• depuis le site web, dans le menu déroulant du l’onglet Plus, rubrique Règles du concours.
  • depuis les applications mobiles dans l’onglet Plus de la navigation , rubrique Règles du concours.