Gérer les lots personnalisés (hors partenaires Scorecast Business)

Modifié le : 06/03/2024 à 16h53

Dans cet article :

Scorecast Business permet d’afficher les lots à gagner directement au sein du site web et de l’espace sur l’application mobile de votre plateforme. L’administrateur d’une plateforme Scorecast Business est la seule personne pouvant gérer les lots au sein de sa plateforme.

Dans cet article, vous trouverez comment gérer les lots de votre choix en ne passant pas par un de nos partenaires. Si nos partenaires vous intéressent, vous trouverez cet article pour tout savoir sur les récompenses proposées par nos fournisseurs

Ajouter un lot de votre choix

Vous pouvez ajouter un lot individuel ou par équipe, toutes les explications sur ces deux types dans notre article dédié.

Pour être implémenté sur votre plateforme, un lot doit avoir :

• Un nom (obligatoire). C’est en quelque sorte le titre de la récompense à faire gagner. Soyez concis dans son écriture.
  • Une position (obligatoire). La position sert à informer la ou les positions qui feront gagner cette récompense.

Quelques exemples pour les positions :
    - pour une récompense à faire gagner pour le premier du classement, mettez de 1 à rien (le deuxième champ doit être vide).
    - pour une récompense à faire gagner pour le second et le troisième, mettez de 2 à 3.
    - enfin pour une récompense de la quatrième au dixième, mettez de 4 à 10.

• Une image (facultative) servant à illustrer le lot. C’est souvent une image ou un visuel de la récompense à faire gagner. L’image doit être au format image classique (jpg, jpeg, png) et doit être dans la limite de 1000px et 1mo maximum.

Pour ajouter un lot, il est nécessaire d’être connecté avec votre compte administrateur sur votre site web de concours Scorecast Business.

1. Cliquez sur Administrer puis accédez à l’onglet Lots.
  2. Rendez-vous dans l’onglet Lots individuels ou Lots par équipe correspondant en fonction du lot à ajouter puis cliquez sur Ajouter un lot

Si vous voulez mieux comprendre la différence entre les lots individuels et par équipe, rendez-vous dans cette section de notre article dédié.
  3. Ajouter un lot Scorecast Business Saisissiez le nom voulu pour votre lot, la position ainsi que si vous souhaitez une image respectant les règles énoncées dans le paragraphe précédent.
  4. Cliquez sur Créer pour sauvegarder le lot.

Fenêtre pour ajouter un lot Scorecast Business

Laissez bien le choix Mon lot de sélectionné pour pouvoir écrire un lot de votre choix. En effet, les autres possibilités sont pour nos lots partenaires.

Modifier un lot

Pour modifier un lot, il est nécessaire d’être connecté avec votre compte administrateur sur votre site web de concours Scorecast Business.

1. Cliquez sur Administrer puis accédez à l’onglet Lots
  2. Rendez-vous dans l’onglet Lots individuels ou Lots par équipe correspondant en fonction du lot à modifier puis cliquez sur le lot concerné.
  3. À ce stade, une fenêtre s’ouvre et vous pouvez modifier le nom de votre lot, la position ainsi qu’ajouter, modifier ou supprimer l’image d’illustration.
  4. Cliquez sur Sauvegarder afin de sauvegarder les modifications apportées.

Fenêtre pour modifier un lot Scorecast Business

Si vous voulez mettre un lot que sur une seule position et qu'auparavant vous l'aviez mis pour plusieurs positions, cliquez sur le petit "x" à côté du deuxième champ de position car le second champ doit être vide comme cela. Position pour un lot Scorecast Business sur une seule position

Supprimer un lot

Pour supprimer un lot, il est nécessaire d’être connecté avec votre compte administrateur sur votre site web de concours Scorecast Business.

1. Cliquez sur Administrer puis accédez à l’onglet Lots
  2. Rendez-vous dans l’onglet Lots individuels ou Lots par équipe correspondant en fonction du lot à supprimer puis cliquez sur le lot concerné.
  3. À ce stade, une fenêtre s’ouvre et vous pouvez supprimer votre lot en cliquant sur le bouton Supprimer présent en bas à gauche.
  4. Ensuite, sur la nouvelle fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Supprimer pour valider la suppression du lot concerné.

Bouton supprimer un lot Scorecast Business

Afficher la page lots pour les joueurs

Par défaut, la page lots n'est pas affichée pour les joueurs. Suivez ces explications pour la rendre visible